旧版回顾      英文网站
 
 网站首页  学校概况  机构设置  教育教学  科学研究  公开招聘  招生就业  对外交流  校友工作  走进天农 
 
简讯
当前位置: 网站首页 > 天农新闻 > 简讯 > 正文
 
中国农业科学院贾继增研究员来我校做学术报告
2017-06-19 10:21 农学与资源环境学院 丁博 

6月16日下午,中国农业科学院贾继增研究员应邀来我校农学与资源环境学院交流,为“农兴论坛”校外权威专家报告开讲。 

报告的题目是“我国特有小麦“矮”败”基因克隆及其给我们的启示”。贾老师向在座的师生详细阐述了他的团队在小麦矮”“败”基因克隆中获得的研究成果、探索历程和经验启示,勉励大家在科学研究的道路上要具有探索未知、坚持不懈的科学精神,希望青年学子不断追求卓越,永攀科学高峰。 

我校百余师生参加了当天的报告会。会后,贾老师还参观了天津-布里斯托环境变化对农作物影响研究中心、作物遗传育种重点实验室等,进行了深入交流。 

贾继增研究员是中国农业科学院资深研究员,近些年在基因组测序、小麦矮杆和雄性不育基因的克隆等研究领域取得一系列标志性成果。多次荣获国家及省部级科技进步等奖,在国内外学术刊物上发表论文100余篇。 

关闭窗口
 
 
信息门户      农业资源平台      OA系统
邮件系统      认证系统      校园云盘
期刊检索      青年之声      图书馆
信息公开网      合理化建议      VPN系统
杀毒软件
自助服务
外国留学生招生简章
英语外教招聘
微课教学平台      教务管理系统
视频点播系统      科研管理系统
实践教学管理系统      教学平台
仪器设备管理系统      毕业生就业管理系统
 

天津农学院版权所有 © 2004--2017  津ICP备14005838号  津教备0110号