旧版回顾      英文网站
 
 网站首页  学校概况  机构设置  教育教学  科学研究  公开招聘  招生就业  对外交流  校友工作  走进天农 
 
天农要闻
当前位置: 网站首页 > 天农新闻 > 天农要闻 > 正文
 
我校召开2017年思想政治理论课教学工作现场办公会
2017-06-10 19:29 社科部 张晓玉 

6月9日下午,党委书记孙守钧在社科部主持召开现场办公会,听取我校思想政治理论课教学工作情况。党委办公室、宣传部及教务处主要负责同志陪同参加。   

会上,社科部主任吴宝华教授首先介绍了我校思想政治理论课教学工作的开展情况和本年度的主要工作。孙守钧书记在充分肯定我校思想政治理论课教学工作的同时,认真听取了教师们对我校思想政治理论课教学和学科发展中提出的意见和建议。对教师们所关心的课堂教学、传授方法、科学研究、职称评聘、队伍建设、实践教学、教学条件等问题,都予以现场解答,要求社科部和有关部门对教师提出的意见和建议一定要认真研究并抓好协调落实。   

孙守钧书记强调,加强大学生思想政治教育,是学校育人工作的中心环节。在教育活动中,要把大学生的思想政治素质培养放在首位。在社会转型的新形势下,各种社会问题几乎同时呈现出来,带来了前所未有的文明冲突和文化碰撞,历史与现实、传统与现代、本土文化与西方文明等多重因素交织在一起,这就可能带来大学生在政治信仰、理想信念、价值取向等等方面的迷茫和模糊。我们必须加强思想政治教育,切实解决学生的实际问题,培养出德智体美全面发展的合格建设者和可靠接班人,为国家社会主义建设事业服务。加强和改进大学生思想政治教育,关键在于与时俱进、不断创新,思想政治理论课是大学生的思想政治素质教育的主渠道、主阵地,思政课教师肩负的使命和责任是重大的。我校一直非常重视思想政治理论课教育教学工作,今后要使思想政治理论课教学的优势和特色更加突出。   

孙守钧书记对广大思想政治理论课教师提出了五点要求:要在做强思想政治理论课主渠道上下功夫;要在提升教学质量上下功夫;要在落实立德树人上下功夫;要在深刻解读习近平总书记系列重要讲话精神上下功夫;要在打造天农思政品牌上下功夫。   

全校思想政治理论课教师参加了此次现场办公会。   

关闭窗口
 
 
信息门户      农业资源平台      OA系统
邮件系统      认证系统      校园云盘
期刊检索      青年之声      图书馆
信息公开网      合理化建议      VPN系统
杀毒软件
自助服务
外国留学生招生简章
英语外教招聘
微课教学平台      教务管理系统
视频点播系统      科研管理系统
实践教学管理系统      教学平台
仪器设备管理系统      毕业生就业管理系统
 

天津农学院版权所有 © 2004--2017  津ICP备14005838号  津教备0110号