旧版回顾      英文网站
 
 网站首页  学校概况  机构设置  教育教学  科学研究  公开招聘  招生就业  对外交流  校友工作  走进天农 
 
院系动态
当前位置: 网站首页 > 天农新闻 > 院系动态 > 正文
 
中国农科院及中国农大专家来我院进行学术交流
2017-06-16 11:44 园艺园林学院 

2017年6月15日,天津农学院园艺园林学院邀请中国农科院植保所副所长、农业部作物有害生物综合治理实验室主任郑永权,中国农科院蔬菜花卉所研究员、“十三五”国家重点研发计划项目“设施蔬菜化肥农药减施增效技术集成研究与示范”首席科学家李宝聚,中国农业大学植保学院教授、现代农业产业技术体系北京西甜瓜创新团队植保岗位科学家吴学宏来我校,就我国农药的发展趋势及蔬菜病害防控技术等做了学术报告。   

郑永权以新形势下农药安全性评估的新要求,提出了用“高效、低风险”代替“高效、低毒、低残留”概念,并结合其相关研究和技术开发,就高效低风险技术体系进行了详尽的介绍。李宝聚以我国蔬菜病害发生趋势和新型蔬菜病害进行了介绍,对土传病害、细菌性病害和病毒性病害等病害诊断与可持续控制实用技术提出了新的见解和思路。吴学宏教授对引起我国马铃薯黑痣病丝核菌的分布、菌群分类及菌丝融合群的研究做了深入的报告。   

园艺园林学院师生参加了学术报告会,与会代表们就相关问题进行了热烈的交流与讨论。参加报告会的还有天津农科院植物保护研究所及其他相关企业人员。报告会前,赵辉副校长接见了相关专家。    

关闭窗口
 
 
信息门户      农业资源平台      OA系统
邮件系统      认证系统      校园云盘
期刊检索      青年之声      图书馆
信息公开网      合理化建议      VPN系统
杀毒软件
自助服务
外国留学生招生简章
英语外教招聘
微课教学平台      教务管理系统
视频点播系统      科研管理系统
实践教学管理系统      教学平台
仪器设备管理系统      毕业生就业管理系统
 

天津农学院版权所有 © 2004--2017  津ICP备14005838号  津教备0110号