旧版回顾      英文网站
 
 网站首页  学校概况  机构设置  教育教学  科学研究  公开招聘  招生就业  对外交流  校友工作  走进天农 
 
媒体聚焦
当前位置: 网站首页 > 天农新闻 > 媒体聚焦 > 正文
 
全运会散打顺利完成测试赛 农院体育馆整装待发
2017-06-07 15:08 2017-06-05 李松达 2017第十三届全运会 

天津作为近代武术之乡,一直承载着近代中国武术精神。随着时代的发展,武术强身健体的功效逐步在加强,但尚武的搏击精神并未消失。散打作为武术的重要组成部分,也是第十三届全运会重要比赛项目,将于9月1日至4日在天津农学院体育馆举行。 

天津农学院体育馆是天津市2017年第十三届全国运动会的比赛场馆之一,选址位于西青区津静路22号天津农学院东校区院内东北部,距离全运村单程约18公里,在全运会赛时承担武术散打比赛项目。项目总用地面积28600平方米,总建筑面积15899平方米,其中地上面积14775平方米,地下面积1124平方米,地上一层,局部四层,地下一层。现浇混凝土框架结构。项目总概算投资15278.07万元。 

该体育馆是按照甲级中型体育馆标准设计的,内设一个竞赛场和两个训练场,主馆竞赛场地长56米、宽36米、高16.5米,活动座椅全部展开后,场地长56米、宽24米、高16.5米,设置4418个坐席,其中固定坐席3538个、活动坐席880个。竞赛馆灯光系统最高可满足平均照度800 lux的要求,赛时可根据不同比赛项目和转播需求进行调节。竞赛馆内东、西两侧分别设置了LED大屏幕,P6全彩,宽9.6米、高5.184米。热身场地设置在一层训练馆,场地长32米、宽19米、高18.5米。 

日前,第十三届全运会武术散打项目测试赛暨天津市2017年青少年武术散打锦标赛,在天津农学院体育馆举行。全市20个代表队、180名运动员参加比赛。现场60位工作人员,228名志愿者按照全运会的标准和流程,进行了赛事服务演练。由于散打项目对抗性强,体能消耗大,医疗团队全程监护,保证运动员的安全。此次测试赛是完全按照正式比赛的要求配置的“满负荷”测试。据第十三届全运会武术散打竞赛委员会副主任赵辉介绍,此次测试赛总体平稳顺畅,未发现重大问题,面对一些细节问题会尽快改进,确保正式比赛顺利进行。同时为了更好地服务全运会,竞委会志愿者部组织了多次针对性的志愿者培训,加深了学生对支援者工作的理解,激发了对天津的自豪感。 

另外赵辉还表示,天津农学院体育馆作为一个综合性的体育馆,除了在满足学校13000名在校生体育教学的需求之外,还将举办更高水平的体育比赛。在条件允许时,将逐步对社会开放,让群众享受全运会标准场地的同时,保障运动质量和锻炼的持久性。 

津云”—前沿新闻记者李松达  

摄影马宬 无人机飞手戴涛  

关闭窗口
 
 
信息门户      农业资源平台      OA系统
邮件系统      认证系统      校园云盘
期刊检索      青年之声      图书馆
信息公开网      合理化建议      VPN系统
杀毒软件
自助服务
外国留学生招生简章
英语外教招聘
微课教学平台      教务管理系统
视频点播系统      科研管理系统
实践教学管理系统      教学平台
仪器设备管理系统      毕业生就业管理系统
 

天津农学院版权所有 © 2004--2017  津ICP备14005838号  津教备0110号