旧版回顾      英文网站
 
 网站首页  学校概况  机构设置  教育教学  科学研究  公开招聘  招生就业  对外交流  校友工作  走进天农 
 
媒体聚焦
当前位置: 网站首页 > 天农新闻 > 媒体聚焦 > 正文
 
智能餐盘来了!“聪明”的餐具会算账
2017-04-08 08:43 今晚报 雷风雨 

2017-04-07 21:47:58    

问津记者 雷风雨   

听说过智能餐盘吗?就是餐盘具有智能特性,碗碟等菜品、盛放食物餐具变得“聪明”起来,将餐盘在“结算区”一放,不到1秒时间,饭菜价格结算与付款就完成了。快吧,今后就餐不用排长队了。    

经过测试安装与运行调试,天津农学院智能结算系统近日正式投入运行,成为本市第一所引入智能化售餐系统的高校。     

餐盘如此“聪明”,是因为碗、碟等器具里嵌入一块芯片,用一个自助的系统往芯片里写入和读出数据,盛有饭菜的碗、碟等放置在感应器上,收银机便会自动显示餐盘内菜肴的品种、数量和价格,即能完成整个结算过程,避免人为出差。据介绍,这套智能化售餐结算系统运行后,师生就餐太便捷了,将餐盘在“结算区”一放,饭卡放在“读卡区”,机器说“谢谢”,饭菜价格结算与付款就完成了,前后不超过1秒,无需人工手动操作。使用这套系统后,加快了食堂就餐系统的结算过程,节省了就餐师生的等待时间,提升了食堂的服务档次,使师生们体验了更加方便快捷的结算体验,也为食堂带来了时尚的色彩。     

为使本系统顺利投入运行,该院饮食服务部工作人员经过全面的先期调研和详细分析对比,率先在其中一个餐厅安装使用智能售餐系统。根据运行情况来看,经实际测算,1台智能自助结算台的结算能力最高能达到1200人/小时。     

此外,该系统配套的餐盘餐碗可以正常清洗、消毒,符合以食品安全为工作核心的餐饮管理理念。     

该院继全市第一所引入就餐卡微信充值之后又成为首家引入智能化售餐结算系统的高校,从不再需要排长队为饭卡充值到不再需要排长队为买饭着急,让师生体会到科技为餐饮服务带来的改变与便捷。     

问津编辑 布赟弢     

关闭窗口
 
 
信息门户      农业资源平台      OA系统
邮件系统      认证系统      校园云盘
期刊检索      青年之声      图书馆
信息公开网      合理化建议      VPN系统
杀毒软件
自助服务
外国留学生招生简章
英语外教招聘
微课教学平台      教务管理系统
视频点播系统      科研管理系统
实践教学管理系统      教学平台
仪器设备管理系统      毕业生就业管理系统
 

天津农学院版权所有 © 2004--2017  津ICP备14005838号  津教备0110号